注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安庆师范大学周末讲坛

讲坛坚持高雅性、开放性、互动性原则,推进“四成”教育,彰显“文化育人”办学特色。

 
 
 

日志

 
 
关于我

安庆师范大学周末讲坛隶属于我校国家大学生文化素质教育基地,坚持高雅性、开放性、互动性原则,是推进“四成”教育、彰显“文化育人”办学特色的校园文化品牌。联系邮箱:zhoumojiangtan@sina.cn。

网易考拉推荐

校领导出席大学生文化素质教育实践基地签约揭牌仪式  

2017-04-03 22:47:49|  分类: 精彩快递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月30日,“安庆师范大学与桐城市博物馆共建国家大学生文化素质教育基地签约仪式”在桐城市博物馆隆重举行。副校长张群、桐城市人大常委会副主任陈玉莲、桐城市政协副主席汪艾东、桐城市文化委党组书记伍建强等出席签约仪式。桐城市博物馆馆长吕昭文、我校教务处负责同志、教育学院师生代表以及校国家大学生文化素质教育基地办公室全体工作人员参加仪式,签约仪式由桐城市文化委党组书记伍建强主持。
张群指出,习近平总书记高度重视弘扬优秀中华传统文化,2014年5月4日考察北京大学时,在师生座谈会上指出:“中华文明绵延数千年,有其独特的价值体系。中华优秀传统文化已经成为中华民族的基因,植根在中国人内心,潜移默化影响着中国人的思想方式和行为方式。今天,我们提倡和弘扬社会主义核心价值观,必须从中汲取丰富营养,否则就不会有生命力和影响力。”因此,在大学生中加强中国优秀传统文化教育是大学生自身成长的需要,也是社会发展的需要,是培育和弘扬社会主义核心价值观的重要途径,是高校义不容辞的责任。
张群认为,文都桐城历史悠久,名人辈出,文风昌盛,是江淮文化圈的发祥地和集中地,在此建立大学生文化素质教育基地,将是我校大学生文化素质教育的拓展与延伸。希望校所双方以此次共建大学生文化素质教育基地为契机,不断加强沟通交流,在提升我校大学生文化素质教育工作的同时,将业已合作的良好关系提升到新的水平,在人才培养、人员交流、项目研究等多领域合作中实现双赢。
仪式上,桐城市人大常委会副主任陈玉莲介绍了桐城市博物馆的基本情况。高度评价了我校与桐城市博物馆的本次合作,她希望桐城市博物馆通过与安庆师范大学的合作,在进行大学生文化素质教育工作的同时,进一步提高工作人员的项目研究水平,更好地挖掘、传承和弘扬优秀的桐城传统文化。张群与陈玉莲共同为大学生文化素质教育实践基地揭牌。
签约仪式结束后,我校师生代表参观了桐城市博物馆、桐城文庙、“六尺巷”、严凤英纪念馆等文化素质教育基地,重温了“六尺巷”的典故,接受了传统文化教育,他们纷纷表示,要学习张英、张廷玉父子宰相的崇德尚礼、宽容豁达的情怀。(汪小红)
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017