注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安庆师范大学周末讲坛

讲坛坚持高雅性、开放性、互动性原则,推进“四成”教育,彰显“文化育人”办学特色。

 
 
 

日志

 
 
关于我

安庆师范大学周末讲坛隶属于我校国家大学生文化素质教育基地,坚持高雅性、开放性、互动性原则,是推进“四成”教育、彰显“文化育人”办学特色的校园文化品牌。联系邮箱:zhoumojiangtan@sina.cn。

网易考拉推荐

我有我的young——韩龙励志成才报告会  

2011-09-15 21:10:00|  分类: 精彩快递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    曾经有人借鲁迅先生的文章名这样总结现在大学生四年的生活状态,大一:《彷徨》,大二:《呐喊》,大三:《祝福》,大四:《朝花夕拾》。虽颇有调侃的意味,却引起了很多人的共鸣。但总有些少数是在常规之外的,这就是所谓的“特别”。此次周末讲坛相约的人物,正是这少数之一,他就是梦乐音乐培训中心负责人,安师院优秀学子——韩龙。5月7日,应周末讲坛邀请,韩龙在母校为大家作了他个人的励志成才报告会。

我有我的young——韩龙励志成才报告会 - 安庆大学周末讲坛 - 安庆师范学院周末讲坛展览专区

大学梦,明天在何方
    出身寒门的韩龙,十年寒窗苦读,于2004年挤进了大学的门槛,就读于安庆师范学院音乐系。04年还未全面扩招,所以当个大学生也不简单,自己高兴,父母脸上也有光。他有副好嗓子,在开场的首唱中就让人领略到他的实力,尤其是唱自己作词作曲的歌,更具有感染力。“不知道终点在哪方,可是我相信,我的汗水会流向我的梦想”,这是《明天在何方》中的歌词,唱出了他自己当年的心声,也唱出了场下三四百人现在的心声。因为年轻,我们都一样,都有个梦。
军旅情,当兵无尚荣光
     和许多人一样,他的大一是彷徨的,整天无所事事,用他自己的话说就是“不知道在干吗”。到了大二,突然有点醒悟,于是拼命地练琴、学习。但是有志男儿志在四方,很多人心里都有个当兵的梦,大二这年,恰逢部队入校招兵,他毅然报名,经过严格的体检、审查等,他光荣的成为一名大学生兵,“明天就要离开家乡,穿上朴实的军装”。唱着这首自己的原创歌曲《当兵当兵无上荣光》,韩龙不禁感慨万千,也让在场的学弟学妹无不动容,有的甚至已经眼泛泪光。大屏幕上一直展示着他那几年的照片,有学生装,演出照,包括帅气的军装照。他款款而谈,叙述着他在部队时的一些趣事和感受,场下也听得津津有味,不时爆发出阵阵掌声。从一个新兵蛋子到颇有阅历的文艺兵,他感慨到:“是部队培养了我”,在部队的生活,很苦,但是他学会了埋头苦干,重新认识了自己,重新阐释了大学生的定义,找到了自己的定位。
创业路,一直往前走
    在部队时,他就自学了写谱,编曲等,平日里一有灵感就会写歌。军旅生活结束后回到学校,他开始了自己的创业之路。因为爱音乐,所以他选好了适合自己的路子。他开始不停的写歌,创办了“往前走音乐工作室”,他创作的《龙山美》成为宜秀区大龙山镇镇歌,他热情谱写了学校里十个社团的会歌以及晚会主题歌曲,为繁荣校园文化做了积极贡献。从学校到地区,他逐渐的打开了他的音乐市场,并积累原始资金和人脉关系。时新中副院长亲自为他的书《在路上》作序。《相聚在爱里》被选为全国大学生心理健康节主题歌。是的,他一直在路上,“把希冀打入行囊,把失败抛向九霄”,从最初的求别人听自己的歌,到别人请他写歌,从第一桶金的三千块钱到拥有自己的音乐室,到如今已成功的发出了两张个人原创专辑,其中饱含心酸,但是从部队历炼出来的不怕吃苦的精神和良好的心态,让他没有止步,只有往前走!
    在报告会的最后,他以一首《往前走》鼓励同学们不要害怕失败,树立一个良好的心态,勇往直前。在有奖问答互动环节中,气氛非常活跃,不少同学问及韩龙这一路走来的信念和创业意见。他一一回答,并对想创业的同学提出了自己的意见,“不要盲目创业,要选好适合自己的路子”“最忌诚惶诚恐和眼高手低”。报告会结束后还有不少同学与他私下交谈。

我有我的young——韩龙励志成才报告会 - 安庆大学周末讲坛 - 安庆师范学院周末讲坛展览专区

    好人物好故事,精彩人生在继续......   (文/武佩琴   图/赵红艳)
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017